В Стамбуле коронавирус обнаружен у 24 докторов и медсестёр

2808

Доктор Кутбеттин Демир, председатель правления Стамбульской ассоциации семейных врачей сообщил, что тесты в общей сложности 24 врачей и медсестёр оказались положительными на коронавирус (COVID-19).

Демир сказал, что среди заразившихся семейные врачи и медсёстры из разных районов Стамбула, добавив, что их состояние оценивается как удовлетворительное, пишет Duvar.

«Несколько наших друзей проходят лечение в больницах, а остальные продолжают лечение дома. Состояние их здоровья не вызывает опасений», — заявил Демир 25 марта.

По словам профессора, в ходе борьбы с вирусом были допущены ошибки, потому что меры по его сдерживанию не предпринимались до первой недели марта.

«Граждане, приехавшие из-за границы, обращались к семейным практикующим врачам с конца февраля до начала марта. Были врачи, которые контактировали с пожилыми людьми в ходе физических осмотров. На данный момент остро ощущается нехватка защитных комбинезонов и очков», — сказал он.

Профессор призвал людей оставаться дома, добавив, что медицинские центры являются одними из самых опасных мест во время вспышки.

«Мы говорим людям, чтобы они приходили только в случае чрезвычайной ситуации», — подчеркнул Демир.