Итальянский доктор: Турция должна готовиться к большому количеству заболевших коронавирусом

3038

Врач из Бергамо, одного из итальянских городов, наиболее пострадавших от нового коронавируса, предупредил турок, что они могут увидеть такую же разрушительную эпидемию, как и Италия, если не будут приняты срочные меры.

Напомним, что турецкое правительство сообщило о 1872 случаев заболевания в стране и 44 смертях от коронавируса. Но числа могут вырасти до аналогичного уровня в Италии, где во вторник было зафиксировано 743 смерти за один день, сказал Deutsche Welle доктор Лука Лорини из бергамской больницы Папы Иоанна XXIII, если только правительство не введёт более жёсткие меры и турки не останутся дома.

Он уточнил, что поскольку вирус распространился, Италия ввела ряд блокировок несколько недель назад, прежде чем правительство ввело полный карантин 9 марта. Но в Турции комендантский час действует только для пожилых и уязвимых людей, в то время как правительство советует другим гражданам оставаться дома, за исключением важных дел.

«Мои дорогие турки, я мог бы показать вам изображения, чтобы убедить вас в том, сколько гробов нам приходится каждый день возить на кладбища. Наши крематории уже не выдерживают такой нагрузки. Каждый день, когда вы остаётесь дома, вы спасаете десятки, сотни, даже тысячи жизней. Вы должны потребовать, чтобы правительство наложило запрет, не дожидаясь, пока они это сделают», — заявил врач.

Лорини сказал, что во время пика заболеваемости коронавирусом отделение интенсивной терапии его больницы принимало до 100 пациентов в день, но этот показатель снизился до 55-60.

Одним из главных факторов, приведших к быстрому распространению вируса в Бергамо, стал многолюдный матч Лиги чемпионов между городским футбольным клубом «Аталанта» и «Валенсией» 19 февраля, указал доктор.

Но ещё одной главной причиной было также то, как поздно жёсткие ограничения пришли в город.

«Жаль, что их не ввели на 15 дней раньше. Мёртвые бы тоже согласились с этим», — заключил он.