Из-за пандемии COVID-19 в Турции отложат зачисление на весенний семестр

381

Совет высшего образования Турции (YÖK) сообщил 1 апреля, что студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры в Турции будет разрешено отложить зачисление на весенний семестр 2020 года, который будет проводиться полностью дистанционно в целях замедления распространения коронавируса.

Некоторые студенты, вернувшиеся в свои родные города, сообщили YÖK о проблемах с подключением к Интернету, что, по их словам, не позволит им обучаться дистанционно. В свете этих жалоб Совет принял решение разрешить отложить зачисления, пишет Duvar. Студент может в любое время решить приостановить регистрацию по зачислению.

Все защиты и экзамены для получения степени магистра и доктора наук будут проводиться по видеосвязи при условии, что их можно отслеживать и записывать, отметили в Совете.

Кроме того, студенты, ожидающие защиты магистерских или докторских диссертаций, должны проконсультироваться со своими руководителями, чтобы определить, имеют ли они право приостановить зачисление.

Ранее 26 марта YÖK объявил, что весенний семестр 2020 года будет проводиться полностью дистанционно, чтобы замедлить распространение COVID-19.