«Эпидемия коронавируса может затянуться дольше, чем на один-два месяца»

2364

По мере того как число случаев заражения COVID-19 в Турции продолжает расти, многие люди задаются вопросом: как долго это будет продолжаться?

Один из членов научного комитета по коронавирусу Министерства здравоохранения заявил, что эпидемия продлится дольше, чем всего несколько месяцев, и призвал объявить комендантский час в провинциях, которые больше всего пострадали от вируса.

Профессор и доктор Неджметтин Унал сделал эти замечания в своём Twitter, после того как Министерство здравоохранения объявило во вторник, что смертность от вируса увеличилась на 46 — до 214, 31 марта, а число подтверждённых случаев возросло на 2 тыс. 704 — до 13 тыс. 531.

«Сегодня количество дел выросло до 13 тыс. 531. Число граждан, умерших в Турции (от вируса — ред.), составляет 214 человек. Мы не должны быть деморализованы. Похоже, что эта эпидемия не то, чтобы закончится через один-два месяца. Есть места, которые потеряли контроль (с точки зрения ограничения скорости распространения — ред.); провинциальный комендантский час является обязательным в этих провинциях. Никаким другим способом предотвратить эпидемию невозможно», — написал он.