Опрос: 84% турецких граждан «поддерживают комендантский час» для сдерживания распространения коронавируса

436

Около 84% турецких граждан поддерживают введение комендантского часа в связи с пандемией коронавируса (COVID-19), которая унесла жизни более 550 человек в стране.

Процент тех, кто полностью поддерживает комендантский час, составляет 54%, в то время как 30% заявили, что они поддерживают его с несколькими оговорками. Такие данные показал опрос, представленный лидером главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу.

Опрос, проведённый Центром социальных исследований Yöneylem в 81 провинции с участием 2 тыс. 605 человек из всех возрастных групп и уровней образования, показал, что 16% людей выступают против комендантского часа, отмечает Duvar.

Добавим, что с момента сообщения о первом случае заболевания коронавирусом 11 марта Турция принимает меры по сдерживанию распространения этого вируса, включая введение комендантского часа для лиц в возрасте до 20 лет и старше 65 лет.

Однако миллионы людей по-прежнему вынуждены ездить на работу по всей Турции, а оппозиция призывает правящую Партию справедливости и развития (ПСР) ввести общенациональный комендантский час.

Опрошенным также был задан вопрос о проблемах, которые Турция должна срочно решить. Пандемия возглавила этот список, и 46% опрошенных заявили, что это самая насущная проблема.

За пандемией последовал экономический кризис с 31% и безработица с 15%.

Кроме того, согласно опросу, 79% регулярно следят за развитием событий, связанных с коронавирусом, и знают симптомы этого заболевания. В то время как 58% сказали, что они знают все симптомы, а 38% сказали, что они информированы частично, в то время как 4% вообще не знают о симптомах.

Вместе с тем доля тех, кто сказал, что они никогда не покидают своих домов, составила 76%, а тех, кто сказал, что они иногда выходят из дома — 19%. 5% сказали, что они всё время выходят на улицу.

Примерно 78% опрошенных применяют социальное дистанцирование, когда выходят на улицу, в то время как 20% придерживаются дистанцирования время от времени.