Турецкая медицинская ассоциация: Пандемия коронавируса вероятно продлится 11 недель

1827

Глава Турецкой медицинской ассоциации профессор Синан Адыяман заявил, что согласно их ожиданиям, пандемия коронавируса (COVID-19) продлится в общей сложности 11 недель с момента её начала.

«Наши эксперты полагают, что для формирования эффекта плато вирусу необходимо девять недель. Однако, человечество сталкивается с пандемией коронавируса впервые и поэтому мы не можем точно предсказать, как будет протекать этот процесс. У нас весьма мало информации и исход может быть непредсказуем. При обычных обстоятельствах, к концу лета вирус исчезнет, и останется только несколько случаев, но это неизвестно. Следовательно, сложившаяся ситуация может затянутся до 11 недель. Время покажет», — цитирует Адыямана Duvar.

Первый случай заболевания коронавирусом в Турции был зафиксирован 11 марта, и по состоянию на 6 апреля число погибших превысило 600.

По словам главы ассоциации, число случаев, объявленных министром, зависит от тестов на коронавирус, но не включает пациентов, чей диагноз был установлен с помощью томографии.

«В Стамбуле их более тысячи. Мы получили информацию о том, что в западной провинции Измира их 11, а в столице Анкаре от 100 до 150», — сказал Адыяман, отвечая на вопрос о количестве заразившихся медицинских работников.