В Турции начали отслеживать соблюдение карантина через смартфоны

567

Власти Турции начали отслеживать соблюдение режима домашней изоляции инфицированными коронавирусом с помощью операторов мобильной связи, говорится в полученном РИА Новости в среду сообщении администрации президента страны.

«Изоляция несёт большую важность для предотвращения заражения COVID-19 от тех, чьи тесты дали положительный результат. Минздравом Турции при участии операторов телефонной связи с целью наблюдения за заразившимися и для предупреждения распространения вируса разработана программа наблюдения за соблюдением изоляции во время пандемии. Проект получил все необходимые разрешения и реализуется в рамках закона», - цитирует администрацию РИА Новости.

Отмечается, что программа отслеживает передвижение заражённого коронавирусом владельца телефона. Если он выйдет на улицу, то ему на телефон придёт предупреждение, а также телефонный звонок, в котором ему напомнят о необходимости соблюдать изоляцию. Если же больной не прислушается к предупреждениям и будет продолжать нарушать режим изоляции, информация об этом будет передаваться в органы безопасности, и к нарушителю будут применены необходимые меры.