СМИ: В Турции компания, строившая президентский дворец, выиграла тендер на больницы для лечения коронавируса

481

Холдинг Rönesans, принадлежащий турецкому миллиардеру Эрману Илыджаку, занимавшийся проектом возведения президентского дворца, выиграл тендеры на строительство двух инфекционных больниц для лечения коронавируса в Стамбуле, сообщает агентство Medyascope.

Агентство напоминает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник объявил о строительстве двух больниц в Стамбуле в рамках мер правительства по борьбе с быстро распространяющимся коронавирусом.

Больницы, каждая из которых рассчитана на 1 тыс. коек, будут возведены на участках в военном аэропорту Санджактепе и бывшем аэропорту Ататюрка, в районе Ешилькёй, и, как ожидается, их строительство будет завершено в течение 45 дней.

Однако, по данным Medyascope, строительство первой в Турции больницы скорой помощи в районе Ешилькёй началось около закрытого стамбульского аэропорта Ататюрк, а не на его территории.

Ранее мэр Стамбула Экрем Имамоглу выступил против плана, заявив, что это станет ошибкой, поскольку в районе расположено много жилых домов и нет надлежащего транспортного сообщения.

Тем временем власти начали строительство, не сообщив местным властям, под чьим контролем находится данная территория.

«Речь не идёт о получении разрешения. Нас, по крайней мере, должны были проинформировать о строительстве на участке земли площадью в 52 тыс. квадратных метров находящемся в нашей юрисдикции», — прокомментировал новость чиновник из муниципалитета Бакыркёй.