Стамбул и Анкара ввели новые правила перевозок

1518

Два крупнейших города Турции, Стамбул и Анкара, которые в понедельник вышли из 48-часовой блокады вместе с 29 другими провинциями, начали неделю с новых мер для общественного транспорта, направленных на сдерживание распространения вспышки коронавируса.

В соответствии с новыми правилами, введёнными мэриями города, пассажиры и водители в Стамбуле обязаны носить защитные маски для лица во время поездки. Пассажирам не разрешается пользоваться общественным транспортом, если на них нет маски, пишет Hurriyet.

Кроме того, некоторые водители метробусов носят защитные халаты.

Для обеспечения надлежащего выполнения правил социального дистанцирования внутригородские транспортные средства будут работать на 50%-ой пропускной способности, а это значит, что будет занята только половина мест. Количество стоящих пассажиров не должно превышать количество сидящих. Пассажиры также обязаны занять место у окна, оставив места в проходе пустыми, отмечает издание.

Согласно новым правилам, дезинфицирующие средства устанавливаются на всех машинах общественного транспорта и на всех остановках.

В столице страны — Анкаре, — второй по численности населения провинция страны, также ввели дополнительные правила в общественном транспорте против вспышки болезни, которые призваны помочь людям соблюдать правила социального дистанцирования.

Городская система общественного транспорта будет работать регулярно. В будние дни метро будет курсировать каждые семь минут с 7: 00 до 9: 30 утра и между 4 часами утра, в нерабочее время до 8.30 вечера вагоны метро будут курсировать каждые 15 минут.

Как и в случае со Стамбулом, пассажиры должны носить маски для лица, а те, кто игнорирует это правило, будут оштрафованы.