AFP: Выздоровление 93-летней женщины в Турции укрепило усилия по борьбе с коронавирусом

264

Как сообщает AFP в субботу, на фоне борьбы Турции с пандемией коронавируса, выздоровление 93-летней женщины от COVID-19 вселило в турецких врачей определённые надежды.

Врачи аплодировали Алие Гюндюз, когда в пятницу её выписывали из стамбульской больницы Джеррахпаша, где она провела 10 дней, передаёт агентство. Жительница юго-восточного турецкого города Батман была госпитализирована 31 марта с высокой температурой и болями в животе.

«Выздоровление Гюндюз весьма воодушевляющее, поскольку пациенты в этом возрасте и с хроническими заболеваниями в большинстве случаев не выздоравливают, в связи с чем они подвергаются наибольшему риску заражения COVID-19. 93-летняя женщина, выходящая здоровой из интенсивной терапии, вдохновляет нас и других пациентов в её возрасте на борьбу с коронавирусом», — рассказал главный врач Зекайи Кутлубай в интервью AFP.

Отметим, что в Турции зарегистрировано более 1 тыс. смертей от коронавируса, и эта болезнь быстро распространяется.

«Все работают неустанно, как будто на войне. Атмосфера здесь, как на поле битвы», — сказал AFP Нури Айдын, глава больницы в Джеррахпаша.

Надо сказать, что более 60% подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Турции выявлены в Стамбуле, крупнейшем городе страны.

Администрация больницы Джеррахпаша переоборудовала операционные залы в отделения интенсивной терапии, создав палаты, предназначенные для пациентов с коронавирусом. В настоящее время врачи лечат 210 пациентов, ещё 30 человек находятся в реанимации.

Одно здание в больнице было выделено для лечения только медицинских работников, поскольку более 70 медиков в больнице Джеррахпаша заразились коронавирусом.

Некоторые из работников здравоохранения на данный момент проживают в общежитиях или гостиницах, чтобы избежать распространения заболевания среди своих семей.

«Мы забыли о себе, работая день и ночь для выздоровления наших пациентов. Каждый выздоровевший пациент наполняет нас надеждой», — цитирует AFP доцента Илкера Инанджа Балкана.