Турция до конца апреля вывезет из-за рубежа 25 тысяч граждан

231

Компания Turkish airlines совершит 195 рейсов в 59 стран, в том числе в Россию, для вывоза около 25 тысяч граждан в период пандемии нового коронавируса.

Как отмечает в понедельник газета Hürriyet, массовая эвакуация связана в том числе с началом священного для мусульман месяца рамадан (23 апреля - 23 мая), передаёт ТАСС.

Напомним, что Турция в марте прекратила международное авиасообщение в связи с рисками распространения коронавируса, однако за пределами страны остаются тысячи граждан, которые временно находятся в других государствах по учебе, работе или в туристических целях.

Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган принял решение провести массовую эвакуацию в том числе и для того, чтобы граждане традиционно смогли провести рамадан с близкими. Спецрейсы Turkish airlines будут осуществляться с 20 по 28 апреля.

Больше всего турок будет вывезено из Германии - 3,2 тыс. человек, Саудовской Аравии - 2,2 тыс., США - 1,6 тыс. От полутора тысяч и до нескольких сотен граждан также заберут из Великобритании, Кувейта, Алжира, Украины, Ирака, Франции и других стран, в том числе из десятка стран Африки. Из России может быть вывезено 380 турок.