В Турции опечатан полевой госпиталь, построенный оппозицией

193

Управление здравоохранения в южной турецкой провинции Адана опечатало полевой госпиталь, построенный главной оппозиционной Народно-республиканской партией (НРП), заявив, что «условия в больнице не гигиеничны».

Мэр Аданы Зейдан Каралар и муниципалитет, в борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19), превратили выставочную площадку в полевой госпиталь на 1 тыс. коек.

Однако Управление здравоохранения Аданы заявило, что больница не подходит для оказания медицинских услуг, добавив, что муниципалитет не подавал заявку на получение лицензии до строительства.

«Мы проверили, была ли подана заявка о переоборудовании выставочной площади в больницу на получение лицензии в наше управление. Мы выяснили, что этого сделано не было», — указали в Управлении после проверок, приведённых 18 апреля.

Депутаты НРП Айхан Барут, Мюзейен Шевкин и Орхан Сюмер также присутствовали во время инспекций.

Споры относительно больницы продолжаются уже долгое время, а представители правящей Партии справедливости и развития (ПСР) заявляют, что в этом месте нет необходимости в больнице, пишет Duvar.

В свою очередь, в НРП подчеркнули, что это только временная полевая больница, и её не следует сравнивать со стационарным лечебным учреждением.

Надо сказать, что прекращение работы больницы в Адане стало одним из последних инцидентов в правительственной политике против муниципалитетов НРП с начала пандемии. По словам оппозиционных законодателей, ПСР постоянно препятствует их усилиям по оказанию помощи населению.

Ранее Министерство внутренних дел запретило муниципалитетам НРП проводить кампании по сбору пожертвований для пострадавших в результате распространения коронавируса.