Ослабление мер из-за коронавируса в Турции начнётся в июне

845

В июне начнётся некоторое ослабление мер из-за коронавируса. Об этом турецкому агентству DHA рассказал член научного совета по COVID-19 Минздрава Турции профессор Атеш Кара.

«Он также предупредил, что "это лето не будет привычным", имея ввиду купание на море, отдых на пляже и т.д.», — указывает автор телеграм-канала «Повестка дня Турции». Тут важным фактором будет соблюдение «социальной дистанции», уточняется в заметке. Также, по словам Кары, появление вакцины от Covid-19 не считается возможным в ближайшее время. «Но ожидается, что вакцина появится и станет доступной в январе 2021 года», — цитирует слова профессор телеграм-канал.

Его слова об отдыхе летом и ослаблении мер по коронавирусу противоречат словам министра туризма страны, отмечает автор «Повестка дня Турции». «Но, с другой стороны, Турция намерена начать сертифицировать зоны отдыха, т.е. отдых может быть возможным в закрытых, проверенных отелях с лицензиями "corona free". А вот на общественных пляжах, видимо, этим летом (как минимум до середины) особо не отдохнёшь или будет жёсткий контроль "социальной дистанции"», — пишет автор.

Между тем, несколько дней назад врач-инфекционист, профессор Невзат Ялчын в эфире телеканала Ahaber рассказал, что вирус не распространяется в воде. По его словам, можно купаться как в море, так и в бассейнах.

«Признаюсь, информация про бассейны меня удивила, я попытался найти что-либо на эту тему на сайте Всемирной организации здравоохранения (WHO), но не нашёл», — заключает автор.