В Турции из-за пандемии коронавируса за помощью обратились более 260 тыс. предприятий

223

В Турции более четверти миллиона компаний обратились за финансовой помощью в рамках реализации государственной программы по сокращению рабочего времени для сотрудников.

По словам министра по вопросам семьи, труда и социальной защиты Зехры Зюмрют Сельчук, в общей сложности 268 тыс. 717 фирм намерены привлечь к участию в программе — 3,04 млн работников, сообщает Dünya.

Сельчук сказала, что к ним обратились порядка 40% претендентов из обрабатывающей промышленности и 15% — из оптового и розничного торгового сектора.

Данная программа, предусматривающая финансовую помощь, рассчитанную в соответствии с минимальной заработной платой, является частью серии мер, объявленных правительством для борьбы с коронавирусом в рамках пакета финансовой помощи в размере 100 млрд лир (15 млрд долларов). Парламент принял отдельный закон, который также позволяет фирмам отправлять работников в неоплачиваемый отпуск, но запрещает им увольнять их.

По словам министра, правительство продолжает принимать заявки, которые будут оцениваться и реализовываться как можно быстрее.