Опрос: Во время пандемии турки больше всего скучают по прогулкам на свежем воздухе

250

Во время пандемии турки больше всего скучают по прогулкам на свежем воздухе, показало исследование, проведённое опросной компанией Ipsos.

Опрос проводился в период с 9 по 13 апреля, указывает Hurriyet.

Около 23% опрошенных заявили, что им очень хочется прогуляться по улицам, а ещё 21% указал, что в эти дни им больше всего не хватает общения с родственниками и друзьями.

Почти 18% сказали, что им не хватает возможности просто выйти на улицу без какой-либо конкретной цели, а 8% — хотят вновь чувствовать свободу и жить без страха.

Согласно результатам исследования, 5% опрошенных скучают по работе или офису, в то время как 2% сказали, что они хотят путешествовать и снова отправиться в отпуск. Только 2% заявили, что сожалеют о том, что не могут поцеловать или обнять своих близких.

Около 77% респондентов заявили, что испытывают «негативные» чувства во время вспышки болезни, такие как тревога, усталость, печаль, смятение, опасения, одиночество, разочарование, шок и гнев.

Около 95% отметили, что они обеспокоены коронавирусом, по сравнению с 79%, которые выразили беспокойство по поводу вспышки болезни в ходе исследования, проведённого в период с 13 по 16 марта.

Согласно результатам исследования, 61% людей считают, что болезнь не исчезнет полностью, в то время как каждые три из четырёх считают, что их жизнь претерпит радикальные изменения после вспышки болезни.

Последние официальные данные показали, что общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 86 тыс., а число погибших превысило 2 тыс. человек.

Тем временем Ipsos также поинтересовался, что люди покупают в преддверии 48-часового комендантского часа, введённого в общей сложности в 31 провинции впервые 10 апреля.

Около 12% опрошенных заявили, что они вышли за покупками после 10:00 вечера сразу после того, как чиновники объявили о закрытии на выходные.

По данным исследования, 50% тех, кто выходил на улицу, покупали основные продукты питания, такие как макароны, мука, соль, бобовые и сахар. Примерно 49% опрошенных купили хлеб, чтобы подготовиться к комендантскому часу.

Около 38% опрошенных заявили, что покупают продукты на завтрак, в том числе оливки и сыр, а ещё 32% — молоко и 25% — воду в супермаркетах.

Примерно 58% респондентов предположили, что впервые за год они купили одеколон, который является эффективным дезинфицирующим средством.

Вместе с тем потребление мороженого выросло на 98% с 8 по 14 апреля по сравнению с данными с 1 по 7 апреля, в то время как закупки рыбных консервов выросли на 38% за тот же период, а рост цен на продукты по уходу за кожей составил 30%.