В Турции кондитерские магазины освобождены от четырёхдневного комендантского часа

745

Министерство внутренних дел Турции рассказало более подробно о четырёхдневном комендантском часе в 31 крупной провинции, который должен начаться в полночь в среду.

По данным МВД, от комендантского часа освобождаются пекарни и «магазины, продающие кондитерские изделия и выпечку».

Поскольку в пятницу начинается мусульманский священный месяц Рамадан, магазинам и супермаркетам будет разрешено работать до 23:00 во вторник и среду до вступления в силу комендантского часа.

Кроме того, в четверг и пятницу рынки будут открыты до 14:00, и им будет разрешено осуществлять доставку на дом, в то время как люди смогут ходить по магазинам, ближайшим к месту их проживания. В выходные все лавки будут закрыты.

Пекарням и кондитерским магазинам разрешается работать в течение всего комендантского часа по доставке, а пекарни, помимо всего прочего, будут продавать свою продукцию напрямую из магазинов.

Лица и предприятия, оказывающие основные услуги, включая здравоохранение, уход за животными, энергетика, средства массовой информации, организация похорон и ритуальные услуги, логистика и доставка, а также производство мыломоющих средств, тоже освобождаются от комендантского часа.

Разрешения, позволяющие жителям выезжать за пределы своих городов, будут действовать в соответствии с правилами комендантского часа, напомнили в Министерстве.

Возглавляемые правительством волонтёрские организации будут доставлять чистую воду и газеты по домам, а поставками хлеба займутся представители советов, в состав которых входят сотрудники муниципалитетов. Надо сказать, что ранее правительство обвинило оппозиционные муниципалитеты, оказывавшие помощь уязвимым слоям населения, в формировании «параллельного государства».