В Турции ввели ограничения на перевозку ручной клади при перелётах в республику

948

Главная дирекция гражданской авиации Турции ввела ограничения на перевозку ручной клади во время авиаперелётов в республику.

«Для провоза в салоне самолёта не допускается ручная кладь, за исключением женских сумочек, мужских портфелей, чехлов и сумок для ноутбуков, детских сумок, приобретённых в коммерческих зонах аэропорта сувениров, привезённых пассажирами (музыкальных инструментов, фотоаппаратов и др.) вещей, сумок дипломатических курьеров, драгоценных камней и образцов золота. Для провоза в салоне допускаются рюкзаки и наплечные сумки, которые по размеру сопоставимы с женскими сумочками», — указано в циркуляре турецкого ведомства, поступившем в распоряжение ТАСС.

В Главной дирекции гражданской авиации Турции утверждают, что данные ограничения были введены для того, чтобы «пассажиры могли поддерживать социальное расстояние во время посадки и высадки, а также чтобы бортпроводникам не приходилось касаться багажа».

Между тем в конце мая основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines, объявив о начале внутреннего авиасообщения с 4 июня, заявил, что пассажиры не смогут перевозить в салоне ручную кладь, а рассчитанные на данный вид багажа восемь килограммов будут добавлены к основному весу багажа. В самолёт будет разрешено брать только ручные сумки.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии. С 1 августа разрешено возобновить его с тремя государствами — Великобританией, Танзанией и Турцией (рейсы в Стамбул и Анкару). В понедельник, 10 августа, Россия возобновила авиасообщение с курортными городами Турции Антальей, Бодрумом и Даламаном.