«Турецкая лира продолжит падение и достигнет 8,25 за доллар к следующему году»

653

Goldman Sachs пересмотрел свои периодические прогнозы по турецкой лире, ожидая, что она продолжит снижение и достигнет 8,25 за доллар к следующему году.

Обновленные трёх- и шестимесячные прогнозы составили 7,75 и 8 за доллар, в то время как предыдущие трёхмесячные, шестимесячные и годовые прогнозы были привязаны к 7, 7,50 и 8 соответственно, сообщает Duvar.

Издание напоминает, что лира резко упала на прошлой неделе, опустившись до рекордных минимумов. По состоянию на полдень понедельника она торговалась 7,31 против доллара, 8,60 против евро и 9,54 против фунта стерлингов.

Вместе с тем лира была второй по падению эффективности валютой в мире до сих пор в этом месяце, упав на 4% в общей сложности на 18 процентов в 2020 году.

Хотя некоторые экономисты прогнозировали полномасштабный экономический кризис в Турции, президент Реджеп Тайип Эрдоган и другие официальные лица из правящей Партии справедливости и развития (ПСР) опровергли это, заявив после рекордного падения на прошлой неделе, что экономика страны находится на подъёме.