Муниципалитет Стамбула распорядился снести незаконные постройки, принадлежащие помощнику президента

522

Муниципалитет Стамбула (IBB) распорядился снести здания, незаконно построенные в районе Кузгунджук, на земле, принадлежащей Генеральному управлению фондов Турции, но которая была сдана в аренду руководителю управления по связям с общественностью администрации президента республики Фахреттину Алтуну.

Жители района, подавшие официальную жалобу на строительство, отметили, что на участке были проведены работы по благоустройству территории, построена беседка и установлен мангал, а также стена с колючей проволокой, пишет Duvar.

Разъярённые соседи отметили, что в соответствии с постановлением муниципалитета от 1980-х годов жители не могут осуществлять какие-либо строительные работы в этом районе без надлежащего разрешения.

«Я не поверил своим глазам и ушам. Как может человек, занимающий столь высокий пост в правительстве, проводить незаконные работы», — сказал Надир Атаман из муниципального совета Стамбула.

В результате расследования Атаман установил, что участок, на котором велось строительство, принадлежит Генеральному управлению фондов Турецкой Республики, и сдан в аренду Алтуну.

«Муниципалитет Стамбула примет необходимые юридические меры, и я подам официальную жалобу», — заявил представитель муниципального совета.

Хотя Алтун не сделал никаких заявлений по этому вопросу, проправительственный журналист Эрсой Деде заявил, что на участке не велась строительная деятельность, а чиновник фактически «реабилитировал» участок, рядом со своим домом, где ранее собирались бездомные.

«Все соседи были благодарны за то, что в этом районе больше не стало наркоманов. Затем появляется IBB с репортёрами из своих газет, фотографирует беседку и устраивает сцену, говоря, что снесли незаконные постройки. Это был демонтаж, а не снос, потому что было нечего сносить», — написал Деде. Прокуратура инициировала расследование после публикации данных сообщений.

Агентство Анадолу в свою очередь сообщило, что Генеральная прокуратура Стамбула возбудила дело на основании новостных сообщений об участке, арендуемом Алтуном.

Надо сказать, что прокуратура обвиняет СМИ в том, что они сделали Алтуна «мишенью для террористических организаций», утверждая, что в соответствующих публикациях содержались фотографии дома чиновника и его полный адрес.