В Турции незаконно построенная вилла мэра снесена его собственным муниципалитетом

96

Окружной муниципалитет снёс незаконное имущество, построенное на государственной земле мэром района в северной турецкой провинции Чорум Мустафой Айдыном, оштрафовав его на сумму в 22 тыс. турецких лир.

Мэр района Додурга Айдын построил виллу с бассейном на государственной земле, где, по оценкам, для строительства было вырублено около 100 деревьев, пишет Duvar.

Жители Додурга подали жалобу в областное управление по окружающей среде и урбанизации, которое отметило, что у мэра района не было законного разрешения на строительство виллы, и уведомило об этой ситуации муниципалитет района.

Муниципальный совет принял решение о сносе сооружения и оштрафовал мэра района на 15 тыс. турецких лир, к которым чиновники казначейства добавили еще 7 тыс. лир, в результате чего общая сумма штрафа составила 22 тыс. лир.

Мэр района Додурга Айдын подтвердил в интервью Duvar, что он снёс виллу, как только муниципальный совет вынес решение, засыпав бассейн и передав землю Национальному управлению недвижимого имущества.