Глава провинциального отделения НРП дала показания по поводу иска от советника Эрдогана

85

Глава провинциального отделения основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) в Стамбуле, Джанан Кафтанджиоглу, во вторник была вызвана для дачи показаний после того, как помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подал на неё уголовную жалобу, сообщает Cumhuriyet.

Издание напоминает, что Фахреттин Алтун, директор по связям с общественностью при президенте Турции, в четверг подал уголовную жалобу на Кафтанджиоглу обвинив её в «восхвалении и поощрении преступления» в ходе продолжающегося спора о строительных работах на территории, принадлежащей Алтуну.

Ранее 13 апреля НРП подала жалобу на Алтуна после того, как муниципалитет в районе Ускюдар в Стамбуле сообщил о незаконном строительстве на территории помощника и выложил фотографии со строительной площадки в социальных сетях.

Однако Алтун ответил встречной жалобой на Кафтанджиоглу после того, как она поддержала действия муниципалитета в Twitter.

Кроме того, главе района Ускюдар от НРП Суату Озчагдашу было предъявлено обвинение в нарушении «неприкосновенности частной жизни» за публикацию фото имущества Алтуна.