Несколько депутатов НРП могут перейти в новообразованные партии

165

Лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что ряд законодателей партии могут выйти из движения и присоединиться к Партии демократии и прорыва (DEVA) и «Партии будущего», чтобы обеспечить себе участие в выборах.

Об этом Кылычдароглу заявил, комментируя дебаты о досрочных выборах, которые продолжаются в стране уже несколько месяцев.

«Мы определённо можем оказать поддержку DEVA и "Партии будущего" ради демократии. Вот почему мы хотим, чтобы избирательный порог был снят. Все партии должны быть представлены в парламенте», — цитирует Кылычдароглу Duvar. Политик имеет в виду 10%-ый избирательный порог, необходимый для того, чтобы попасть в парламент.

Издание напоминает, что оба движения — DEVA и «Партия будущего» — относительно новые: первая была основана в марте бывшим вице-премьером Али Бабаджаном, а вторая — в декабре 2019 года бывшим премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Между тем аналогичную позицию НРП заняла м перед президентскими и парламентскими выборами 24 июня 2018 года, когда 15 её депутатов вышли из партии и присоединились к «Хорошей партии».