Опрос: Турки считают коронавирус самой большой проблемой страны

244

Согласно недавнему опросу, проведённому исследовательской компанией Ipsos, около 74% турок считают, что коронавирус в настоящее время является «самой важной проблемой» страны.

Надо сказать, что процент граждан, убеждённых, что эпидемия затянется ещё на несколько месяцев, значительно возрастает, указывает Duvar.

Число тех, кто пессимистично оценивает ситуацию с COVID-19, увеличивается с каждым днём. Когда 11 марта в стране был зафиксирован первый случай, около 45% турок заявили, что эпидемия закончится через пару месяцев, тогда как только 24% сказали, что она продлится дольше шести месяцев.

На сегодняшний день, процент граждан, которые придерживаются мнения, что вспышка продлится дольше шести месяцев, увеличился до 42%; в то время как количество тех, кто считает, что вирус будет взят под контроль через несколько месяцев, снизился до 35%, отмечает издание.

На вопрос о том, что, по их мнению, является «самой большой проблемой» Турции, около 74% респондентов ответили, что это «коронавирус», в то время как 16% указали на «экономику», 9% считают, что это «терроризм», а 1% — «образование».

Генеральный директор Ipsos Сидар Гедик сказал изданию, что ранее они никогда не фиксировали проблемы, доминирующей на повестке турецкого народа в такой степени.

«После того, как в марте в нашей стране был выявлен первый случай коронавируса, эпидемия стала самой большой проблемой в нашей стране, как и в случае всего мира. Теперь пандемия доминирует на повестке дня граждан, чего не было в прошлом ни в отношении экономики, ни терроризма. Эпидемия является самой большой проблемой в нашей стране для каждых трёх человек из четырёх», — отметил Гедик.

Добавим, что число людей, умерших от COVID-19 в Турции, за последние 24 часа увеличилось на 92 — до 2 тыс. 992, продолжая тенденцию к снижению, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Турции, опубликованные 28 апреля. Кроме того, общее число случаев возросло на 2 тыс. 392 — до 114 тыс. 653, что является самым высоким показателем за пределами Западной Европы или Соединённых Штатов.

Рост числа случаев оказался немного выше, чем за последние два дня, но всё же в целом представленные показатели свидетельствуют о снижении. Надо сказать, что в середине апреля количество заражённых достигло максимума в более 5 тыс., в то время как число выздоровевших увеличивается каждый день.