На фоне карантина в связи с коронавирусом загрязнение воздуха в Стамбуле продолжило снижаться

402

По данным муниципалитета Стамбула, после введения карантина и призывов к самоизоляции с целью сократить распространение пандемии коронавируса, загрязнение воздуха в Стамбуле сократилось примерно на 30%.

В заявлении от 29 апреля муниципалитет Стамбула сообщил, что в результате мер по борьбе с распространением коронавируса, включая четырёхдневный комендантский час, введённый на прошлой неделе, в городе уменьшилось количество транспортных средств.

Бахар Тунджел, инженер-эколог из муниципалитета, подчеркнула влияние снижения количества транспортных средств на качество воздуха.

«Предельное значение должно составлять 40 микрограммов на кубометр в год в пересчете на твердые частицы. До пандемии загрязняющие вещества в твёрдых частицах находились на уровне 45-55 микрограмм на кубический метр по всему Стамбулу», — цитирует её Duvar.

По её словам, в период борьбы с вирусом уровень содержания взвешенных частиц в воздухе упал ниже 50, добавив, что на этой неделе он даже снизился до 30 микрограммов на кубометр.

Издание отмечает, что власти Турции приняли различные меры для предотвращения распространения COVID-19, включая комендантский час в выходные дни в 31 провинции.

Вместе с тем данные станций измерения качества воздуха и муниципалитетов по всей Турции, представленные на позапрошлой неделе, показали, что загрязнение воздуха в крупных городах значительно сократилось из-за снижения активности во время карантина.