Опрос: В Турции 55% жителей столкнулись с проблемами при получении бесплатных масок

254

В общей сложности 55% участников опроса, проведённого турецкой компанией Metropoll, заявили, что столкнулись с проблемами при получении масок для лица, бесплатно раздаваемых правительством.

Надо сказать, что число людей, которые сообщили о таких проблемах, значительно различается в зависимости от принадлежности опрашиваемого к политической партии. В то время как 41% избирателей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) пожаловались на трудности при получении масок, среди сторонников основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН) их число возросло до 69,6% и 76,7% соответственно, сообщает Diken.

Издание напоминает, что после начала пандемии COVID-19 в Турции правительство пообещало обеспечить граждан бесплатными масками для лица и запретило их коммерческую продажу.

При этом отмечается, что правительство несколько раз меняло канал распределения масок и начало раздавать их через аптеки после сбоев в работе национальной почтовой службы и «e-devlet», национального сайта, предназначенного для оказания определённых услуг гражданам.

В опросе министр здравоохранения Фахреттин Коджа занял первое место среди общественных деятелей с точки зрения успеха в управлении кризисной ситуацией в области здравоохранения, а президент Реджеп Тайип Эрдоган оказался на четвёртой позиции, уступив место научному совету, созданному для оказания помощи министру здравоохранения и мэру Анкары Мансуру Явашу.