ТТВ: Количество случаев COVID-19 в Турции, вероятно, превысило 600 тыс.

668

Последние официальные данные Министерства здравоохранения Турции указывают на то, что по состоянию на 3 мая число случаев заболевания коронавирусом достигло 126 тыс. 45, однако Турецкая медицинская ассоциация (ТТВ) заявила, что число заразившихся фактически превышает 600 тыс.

По словам доктора Кайихана Пала из группы наблюдения ТТВ по COVID-19, у 26% из тех, кто пожаловался на симптомы коронавируса и которые прошли тесты ПЦР, был диагностирован этот вирус, пишет Duvar.

«Это означает, что на каждый выявленный случай есть ещё три, у которых не были взяты анализы. Поэтому в дополнение к 120 тыс. было бы уместно сказать, что заражённых насчитывается ещё примерно 400-500 тыс. У нас есть информация, свидетельствующая о том, что число возможных случаев и предварительных диагнозов превысило 600 тыс. Эти данные также есть в записях Министерства здравоохранения», — сказал Пала.

По официальным данным, от вируса умерло 3 тыс. 520 человек, хотя согласно последним сообщениям о новых случаях, за последние два дня их число оказалось ниже 2 тыс., что является самым низким показателем, зафиксированным с 30 марта. Правительство надеется, что в следующие пару недель в стране наступит плато. Следует также отметить, что количество тестов варьируется, поскольку 2 мая на наличие вируса было протестировано 36 тыс., а на следующий день проверено всего 24 тыс. человек.

Отмечается также, что Всемирная организация здравоохранения 26 марта попросила страны использовать систему кодирования вируса с двойной кодировкой: U07.1 для регистрации определенных случаев, а U07.2 для регистрации потенциальных или подозрительных случаев. По словам Пала, эта система с двойным кодом внедряется в Великобритании, Германии и Испании, но не в Турции.