Reuters: Турция планирует возродить экономику в конце мая

333

Турецкое правительство планирует объявить о мерах по снижению издержек для бизнеса в конце мая, чтобы вновь перезапустить экономику Турции после дорогостоящего удара, вызванного COVID-19, сообщает Reuters.

Кабинет министров в понедельник обсудил дальнейшие возможные налоговые корректировки и стимулы для защиты рабочих мест и сокращения расходов бизнеса, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника, который добавил, что недавние исследования показали, что меры по оживлению экономики были вероятны в конце мая.

Чиновник заявил, что правительство намерено стимулировать развитие туризма и авиаотраслей, которые оказались в числе тех, кто наиболее сильно пострадал от пандемии.

Турция закрыла бесчисленное количество предприятий и учреждений, чтобы обуздать быстро растущее число случаев заболевания COVID-19, указывает агентство. Большинство рабочих следуют приказам о пребывании на дому, и во многих провинциях действуют внутренние ограничения на поездки, чтобы ограничить передвижение.

Последние данные Министерства здравоохранения в понедельник показали, что уровень новых инфекций значительно замедлился до 2 тыс. 131 нового случая в тот день, с пика в 4 тыс. 674 — в предыдущий понедельник. По данным министерства, смертность людей с коронавирусом также замедляется.

«Когда мы смотрим на это дело и цифры смертей, мы приходим к положительному выводу. На данный момент есть возможность для того, чтобы вновь перезапустить экономику», — сказал высокопоставленный чиновник.

По его словам, будут предприняты шаги, чтобы вновь открыться, не допуская второй волны инфекций.

Кроме того, турецкие торговые центры планируют постепенно возобновить работу с 11 мая, сообщил агентству Reuters глава совета торговых центров Хусейн Алташ.

По словам Алташа, центры будут придерживаться санкционированных правительством мер в области здравоохранения, первоначально исключив из повторного открытия социальные объекты — такие как кинотеатры, детские площадки и рестораны.