Турция продолжит принимать меры по ограничению импорта

137

Министр финансов и казначейства Турции Берат Албайрак заявил, что правительство будет взимать более высокие налоги на импорт более 800 товаров, чтобы защитить местных производителей от конкуренции во время пандемии коронавируса.

Турция намерена установить дополнительные налоги до 30% на товары, включая строительное оборудование, краны, сельскохозяйственную технику, изделия из железа и стали, контактные линзы, мрамор, гранит, телевизионное оборудование, изделия из кожи и запасные детали для автомобилей, которые будут действовать до 30 сентября, отмечает NTV.

«Импортировать будет сложнее за исключением стратегических продуктов и товаров, которые не производятся в Турции. Некоторые люди пытаются в этот сложный период превратить нашу страну в импортный рай», — цитирует Gazete Duvar высказывания Албайрака.

Добавим, что Турция взимает таможенный налог в размере 18% на товары, прибывающие из стран ЕС, и 20% на товары, привозимые из стран, не входящих в ЕС.

Напомним также, что турецкое правительство в прошлом месяце ввело дополнительные налоги в размере от 2,3% до 45% на широкий спектр промышленных товаров, начиная от электроники до текстильных товаров.