Профсоюзы Турции призывают правительство приостановить все несущественные производства на период борьбы с коронавирусом

701

Крупнейшие профсоюзы Турции 1 апреля опубликовали петицию, в которой представили правительству список из семи рекомендаций по борьбе с COVID-19.

Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции (DISK), Конфедерация профсоюзов государственных служащих (KESK), Союз палат турецких инженеров и архитекторов (TMMOB) и Турецкая медицинская ассоциация (TTB) поставили свои имена на петиции, где они заявили, что «напомнили правительству о неотложности включенных профилактических мер».

Первая рекомендация состояла в том, чтобы немедленно приостановить все несрочные и несущественные производства и услуги, отмечает Duvar.

Во втором пункте говорилось, что все увольнения должны быть запрещены во время пандемии, малый бизнес и безработные должны получать компенсацию, а все работники должны получать оплачиваемый отпуск.

Третий пункт призывал к тому, чтобы все платежи по потребительским, жилищным и транспортным кредитам были отложены без процентов, в том числе — счета за электричество, воду, тепло и связь.

В четвёртом пункте предлагалось передать частные медицинские учреждения государству для общественного пользования и сделать все медуслуги бесплатными для всех.

В пятом пункте отмечалось, что в борьбе с COVID-19 научный подход должен доминировать и, следовательно, все результаты испытаний должны публиковаться постоянно и этот процесс должен быть прозрачным.

Шестой пункт предусматривал проведение широкомасштабных испытаний, немедленное пополнение запасов защитного личного оборудования и приоритетное участие хирургов, медицинских и муниципальных работников в распределении этого оборудования.

В седьмом и заключительном пункте содержался настоятельный призыв к законодательному обеспечению защиты наиболее уязвимых к COVID-19 слоёв общества, а именно семей с низким или нулевым доходом, мигрантов и заключённых.