Турция продолжит производство и экспорт в условиях пандемии

255

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна намерена продолжать производство и экспорт продукции в условиях пандемии коронавируса.

РИА Новости напоминает, что во вторник министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что количество выявленных случаев заражения коронавирусом в стране возросло за сутки более чем на 2,7 тысячи с 10 827 до 13 531, число умерших – со 168 до 214.

«Наше самое большое преимущество в том, что мы рано начали борьбу с болезнью, задействовав мощную инфраструктуру здравоохранения. Наша страна должна пережить этот смутный период как можно быстрее и с минимальными потерями. Мы привержены продолжению производства и экспорта», - сказал Эрдоган, выступая в режиме видеоконференции перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития.

Он вновь призвал граждан не покидать дома, «пока не пройдут эти трудные дни». «Чем больше мы увеличиваем социальную дистанцию, тем сильнее нарушаем скорость распространения болезни», - добавил президент Турции.