«Медицинские работники в Турции теряют мотивацию»

1238

Многие медицинские работники сталкиваются с негативной атмосферой во время вспышки COVID-19 и теряют мотивацию бороться с вирусом, предупреждает Медицинская палата Диярбакыра.

Медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, указывает Duvar. За их великую жертву им аплодировали из своих окон каждый день в 9 вечера многие люди в Турции. Однако, несмотря на моральный дух, который сопровождал этот жест, медицинские работники также выявили тот факт, что меры предосторожности против вируса недостаточны. Им не хватает масок и перчаток, и это риск для их жизни.

Некоторые отели открыли свои двери для медперсонала, и, конечно, это имеет смысл. В условиях глобальной вспышки необходима солидарность, указали в палате.

С другой стороны, судя по некоторым заявлениям, появившимся в социальных сетях, солидарность в Турции не так распространена, как можно было бы подумать. Некоторые медицинские работники, которые хотят остановиться в отелях, чтобы защитить свои семьи, не могут этого сделать, добавили в палате.

«Когда врачи говорят, что аплодисментов недостаточно, они не ошибаются. Медицинские работники, которым мы аплодируем по вечерам, спешат на работу без необходимой защиты со стороны государства. Врачи, которые озвучивают свои жалобы, немедленно вынуждены забирать свои заявления обратно. Опять же, жестоко обращаться с людьми, которым мы аплодируем вечером, применяя к ним насилие по любой причине, и отказывать им во въезде в пансион или отель, чтобы они могли защитить свою семью, — это несправедливо», — отметили в Медпалате.

По словам Мехмета Шерифа Демира, председателя Медицинской палаты Диярбакыра, по вышеуказанным причинам многие медицинские работники столкнулись с негативом и потеряли мотивацию бороться с вирусом.

Напомним, что полиция задержала медицинских работников в Анкаре, когда они выступали с заявлением о требовании равных мер предосторожности COVID-19 для всех.

«Как мы видели в прессе, представители медицинских палат, профсоюзов и других демократических организаций проводят расследования в отношении них в связи с заявлениями, которые они сделали с целью информирования общественности. Мы слышим, что их призывают дать свои показания и либо угрожают, либо давят на их начальство, либо заставляют извиниться», — сказал Демир, добавив, что медперсонал также подвергается насилию на рабочем месте.

По словам Демира, студенческие общежития были выделены в качестве мест для проживания медицинских работников, которые хотят держаться на расстоянии от своих семей, и что правительство должно обеспечить все их потребности, не только в проживании.

Учитывая, что общество переживает панику и очень нервничает из-за вспышки болезни, Демир считает, что только правильное информирование общественности о происходящем имеет решающее значение.

«Министерство здравоохранения должно вести этот процесс прозрачно, а также быстро и всесторонне предоставлять общественности и медицинским работникам правильную информацию», — заключил Демир.