Наполняемость отелей по всей Турции за первые шесть месяцев снизилась вдвое

218

Уровень наполняемости отелей по всей Турции в первой половине 2020 года, в пиковый период пандемии коронавируса, составил 33,4%, снизившись на 47,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на прошлой неделе сообщила Ассоциация отелей Турции (TUROB).

Согласно данным Министерства культуры и туризма, опубликованным в пятницу, в первой половине 2020 года Турция приняла 4,5 млн иностранных гостей, что на 75% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по июнь Стамбул продолжал оставаться главной туристической достопримечательностью Турции, привлекая почти 53,7% всех иностранных туристов, число которых составило около 2,4 млн.

Провинции Эдирне, на северо-западе Турции, граничащая как с Болгарией, так и с Грецией, оказалась на втором месте по численности иностранцев с 634 тыс. 721 человек.

Далее следует средиземноморский курортный город Анталья с 9,8%, или 444 тыс. 227 иностранными посетителями.

Вспышка коронавируса, впервые появившаяся в Китае в декабре прошлого года, распространилась по всему миру, оставляя за собой миллионы заразившихся и сотни тысяч погибших.

Усилия по сдерживанию распространения вируса, направленные на то, чтобы люди оставались дома и избегали большинства контактов с людьми, нанесли сильнейший удар по экономике, особенно в сфере туризма и путешествий.

Турция перенесла туристический сезон с середины марта на июнь и отменила ряд мероприятий, таких как ярмарки и выставки.

С началом процесса нормализации, начавшегося в июне, туристические объекты в Турции были вновь открыты с соблюдением жестких мер по обеспечению безопасности и предотвращению распространения вируса.