СМИ: Турция надеется привлечь туристов посредством выдачи свидетельств об отсутствии вируса

941

Турция рассчитывает восстановить туристический сектор, сильно пострадавший от пандемии коронавируса, с помощью новой программы выдачи свидетельств об отсутствии вируса, сообщило в воскресенье издание Media Line.

Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил 19 апреля, что Министерство выдаст сертификаты компаниям, у сотрудников которых не было выявлено COVID-19.

Согласно сообщению Media Line, программу сертификации также поддержала и оппозиция страны.

«Мы поддерживаем программу сертификации. Туристы предпочтут более здоровые и гигиеничные направления ... После COVID-19 концепция стандартных условий изменится», — процитировал данное сообщение Ахмет Арас, мэр популярного эгейского курорта Бодрум и член оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Программа сертификации включает в себя обучение правилам гигиены для работников, планы дезинфекции транспортных средств, гостиниц, аэропортов и ресторанов, а также требования к посетителям предоставлять медицинские документы, отметил Арас.

Издание подчеркнуло, что вспышка уже нанесла удар по туристическому сектору Турции, который приносит доход в размере около 30 млрд долларов, а гостиницы регистрируют большое количество отмен в предстоящем сезоне, сообщает Консультативный совет по туризму страны.

Однако Ассоциация турфирм Турции заявила, что туризм всё ещё может восстановиться, если распространение вируса уменьшится к началу крайне важного летнего сезона в июне и, если запреты на поездки будут отменены на международном уровне, заключило Media Line.