Турция введёт тестирование на коронавирус при въезде в страну

2599

Министр культуры и туризма Турции Нури Мехмет Эрсой заявил, что власти республики с начала июня вводят тестирование на коронавирус в аэропортах и пограничных КПП для всех въезжающих в страну.

«Минздрав откроет пункты для тестирования на коронавирус во всех аэропортах, начиная с Антальи, а также в Капыкуле и Ипсале (КПП на границе с Болгарией и Грецией — ред.) в начале июня, тестирование будет проводиться каждому въезжающему пассажиру. Результат будет получен в течение пяти-шести часов», — цитирует его РИА Новости.

Министр также указал, что поскольку адрес проживания каждого въезжающего в Турцию пассажира будет известен, «действовать в случае необходимости можно очень быстро».

«Тесты будут проводиться до паспортного контроля. Это займет не более двух-трёх минут и не приведёт к задержкам», — уточнил Эрсой.

Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны. Программа сертификации состоит из четырёх разделов, напоминает агентство: «Здоровье и безопасность пассажиров», «Здоровье и безопасность сотрудников», «Меры предосторожности на объектах» и «Меры предосторожности в сфере транспорта».