Фермеры Турции готовы к рискам COVID-19: Если мы не будем работать, мы умрем с голоду

205

Неправительственная организация, связанная с фермерами и сезонными работниками, заявила, что многие из них сообщили об отсутствии средств индивидуальной защиты на полях и при транспортировке на поля, куда они ездят в переполненных транспортных средствах.

Наибольшее количество проблем возникло у фермеров в средиземноморской провинции Адана, сказал Эртан Карабыйык из Рабочей группы семинара по развитию, неправительственной организации, занимающейся социальным прогрессом. У фермеров Аданы отмечается нехватка масок и дезинфицирующих средств, а также у них возникли трудности с передвижением.

«Рабочие говорят, что владельцы земли не обеспечивают соответствующую транспортировку, у них нет масок и им негде купить дезинфицирующие средства», — цитирует его Duvar.

Из-за мер предосторожности, связанных с COVID-19, транспортные расходы увеличились почти в три раза, но владельцы земли не готовы оплачивать их, отметил он.

«Это ставит рабочих и посредников в трудное положение. Им приходится платить штрафы на дорожном контроле, потому что пассажиры просто не в состоянии соблюдать дистанцию», — подчеркнул активист.

Между тем, для одних только сезонных рабочих в Адане требуется около 100 тыс. масок.

«Неясно, кто должен за это платить», — добавил он.

Наконец, Карабыйык призвал гражданское общество принять меры и сделать всё возможное, чтобы обеспечить безопасность сезонных работников сельского хозяйства.