НРП: Сельскохозяйственное производство Турции резко упало при правительстве ПСР

105

Оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) утверждает, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) значительно сократила сельскохозяйственное производство с момента своего избрания в 2002 году.

По данным НРП, Турция потеряла почти 3,5 млн га сельскохозяйственных угодий, что в три раза больше сельскохозяйственных угодий, найденных во Фракии, говорится в докладе под названием «Сельское хозяйство в Турции 2020: мы производим вместе и делимся между людьми», указывает Duvar.

Таким образом, зависимость Турции от экспорта продовольствия возросла, и в 2019 году она заплатила около 3,2 млрд долларов за 14 млн т зерна, что является рекордной суммой в истории республики, говорится в докладе, написанном заместителем министра сельского хозяйства Орханом Сарыбалом.

«Мы сделали фермеров других стран богатыми, заплатив более 27 млрд долларов за импорт (во время правления ПСР — ред.)», — отмечается в докладе.

Оппозиционный депутат задается вопросом, почему внутренние цены на мясо в Турции взлетели до небес

По его данным, число работников сельского хозяйства также сократилось примерно на треть в сравнении с 2019 годом.

Лидер ПСР Кемаль Кылычдароглу заявил, что неолиберальная политика ПСР сделала Турцию полностью зависимой от импорта сельскохозяйственной продукции с сокращающейся рабочей силой.

«Мы не можем смириться с тем, что сельскохозяйственное производство находится в таком состоянии, тогда как оно было основой и столпом прогресса во время создания республики», — сказал Кылычдароглу.