Турция будет импортировать зерно, чтобы предотвратить рост цен на фоне низкого производства

105

Турецкий зерновой совет (TMO) импортирует 500 тыс. т пшеницы и 60 тыс. т ячменя 25 августа, чтобы предотвратить рост цен на фоне небольшого урожая этого года, который не достиг годовой цели в 20,5 млн т.

В ТМО отметили, что они будут импортировать зерно в качестве защиты рынка от повышения цен и накопления производителями, отмечает Duvar.

Вместе с тем депутат от Народно-республиканской партии (НРП) Озкан Айгун указал, что ТМО недавно заявил, что у Турции достаточно запасов и что поставки зерна не будут проблемой в условиях пандемии COVID-19.

«Импорт прекрасно показывает борьбу, которая происходит (в сельском хозяйстве — ред)», — добавил Айгун.

Несмотря на низкие поставки, сельскохозяйственные угодья под зерновые в последние годы сокращаются, сказал депутат, отметив, что производство пшеницы в 2015 году было примерно на 3,6 т выше, чем в 2019 году.

Между тем баланс между затратами на корм для крупного рогатого скота и молоко был резко нарушен, что привело к финансовому напряжению фермеров, отметил депутат.

«Цены на продовольствие продолжают расти. Люди больше не могут позволить себе (содержать скот — ред.), они будут посылать дойных коров на бойню», — заключил Айгун.