Турецкие отели откроются с возобновлением международного авиасообщения

2313

Представители турецкого турбизнеса заверяют, что отели откроются, как только будет возобновлено международное авиасообщение и поедут туристы, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что туристический сезон в стране в связи с пандемией коронавируса начнётся лишь в конце мая, сообщает РИА Новости.

«В отсутствии туристов в Анталье прекратили работу 90% отелей; несколько гостиниц бесплатно принимают медицинских работников. Многие гостиницы в марте перенесли старт сезона на конец апреля: чартеров с туристами из России, Германии и других стран в текущем месяце не будет», — говорится в сообщении АТОР.

В Ассоциации проинформировали, что если ситуация с коронавирусом улучшится, то отели популярных курортов Турции в мае всё же начнут свою работу, причём первыми это сделают отели категории «5 звёзд».

«У таких объектов больше финансовых возможностей пережить кризис и быстрее адаптировать сервис к новым реалиям. Например, перейти с формата "шведского стола к питанию "а-ля карт", больше уделять внимания дезинфекции открытых пространств и уборке номеров», — пояснили в АТОР.

«Отели готовы открыться, если будут туристы. А туристы будут, когда восстановится авиасообщение. Это зависит от того, насколько правительства Турции и России посчитают эпидемиологическую ситуацию благоприятной», — приводятся слова представителя турецкого бизнеса.