АТОР: Отели Турции откажутся от «шведского стола»

859

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой рассказал, что к концу мая начнут открываться отели, которые получат «сертификаты здоровья», «шведского стола» в них не будет, сообщает АТОР.

Министр уточнил, что гостиницам придется работать только на половину от имеющегося номерного фонда, сообщают РИА Новости.

«Шведского стола" или любого другого «открытого буфета» не будет: вместо этого постояльцам предложат комплексное меню и сервис «а ля карт».

В ресторанах отелей уменьшат количество столиков, чтобы обеспечить социальную дистанцию. В перспективе подобные протоколы гигиенической безопасности будут распространены на все рестораны, кафе и развлекательные заведения.

Социальное дистанцирование будет обязательным и на пляже: шезлонгов станет меньше. Если позволяет территория, отели могут организовать для семейных туристов отдых по принципу зонирования, закрепив за конкретной семьёй определённый участок с «лежаками» на пляже или у бассейна.

Сотрудников отелей ждёт ежедневный медосмотр, работа в маске и перчатках, а также в специальной защитной одежде.

В обязательном порядке отели с «сертификатами здоровья» должны будут обеспечить круглосуточную работу квалифицированного медицинского персонала.