СМИ: Турция планирует разрешить медицинский туризм для 31 страны

478

К 20 мая Турция намерена открыть двери для определенных пациентов и медицинских туристов из 31 страны благодаря ослаблению ограничений, введённых в связи с COVID-19, пишет Анадолу.

В число этих стран, по данным агентства, вошли Ирак, Ливия, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Греция, Украина, Россия, Джибути, Алжир, Косово, Македония, Албания, Босния и Герцеговина, Румыния, Сербия, Болгария, Молдова, Сомали, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, Германия, Великобритания, Нидерланды, Пакистан, Кыргызстан и Турецкая Республика Северного Кипра.

В заявлении Министерства здравоохранения Турции говорится, что при въезде в республику пациенты и сопровождающие их до двух человек будут сдавать тесты на COVID-19 или образцы для проведения ПЦР за определённую плату. Если тесты доступны у пациентов на родине, они должны сдать тест на COVID-19 в течение 48 часов до поездки и предоставить доказательства отрицательного результата.

Приезжающих пациентов будут доставлять непосредственно в медицинское учреждение, где у них назначен приём.

Отмечается, что пациенты будут приниматься по следующим направлениям: ортопедия и травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, заболевания глаз, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая онкология, гинекологическая онкология, терапевтическая онкология, лучевая онкология, хирургия головного мозга и нервов, гематология, интенсивная терапия, репродукция, трансплантация органов и трансплантация костного мозга.