Муниципалитет Стамбула повысил цену на воду на 12,6%

96

Совет муниципалитета Стамбула (İBB) поднял цену на воду в провинции на 12,6%. Решение было принято единогласным голосованием в совете, где большинство членов являются представителями правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и Партии националистического движения (ПНД).

Перед голосованием заместитель председателя группы ПСР в совете сказал, что Стамбульское управление водоснабжения и канализации (İSKİ) первоначально требовало повышения тарифов на воду на 35%, однако члены совета от ПСР и ПНД не приняли это предложение.

«Вместо этого мы предложили увеличение на 12,6%, что приравнивается к среднему показателю инфляции в Турции на данный момент. Поэтому, по инициативе членов совета ПСР и ПНД, жители Стамбула будут использовать воду по стоимости, увеличенной на 12,6%, а не на 35%», — цитирует высказывания Тевфика Гоксу Duvar.

Новые тарифы начнут действовать с 20 июля.

Издание напоминает, что муниципальный совет Стамбула в прошлом году снизил цену на воду на 46%. Хотя это предложение было представлено совету от ПСР, на самом деле это было заложено в предвыборной программе Экрема Имамоглу — мэра от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП). Члены ПСР представили это предложение вскоре после того, как в мае 2019 года результаты участия Имамоглу в выборах были аннулированы.