В Турции полиция задержала мужчину за футболку с требованием правосудия в отношении подозрительной смерти 11-летней дочери

402

Шабана Ватана, который ищет справедливости в подозрительной смерти своей дочери и подозревает в ней родственника экс-мэра от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), задержали 8 августа.

Duvar напоминает, что турецкие власти постановили, что 11-летняя дочь мужчины Рабии Наз 12 апреля 2018 года покончила жизнь самоубийством, бросившись с террасы на крыше дома. Однако Ватан требует более подробного расследования, после того как всплыли доказательства, противоречащие заключению властей.

Мужчина убеждён, что его дочь сбил автомобиль, а её тело было перемещено в место, расположенное недалеко от дома семьи. По словам отца, такие улики были найдены на её одежде. Он также сказал, что за рулём автомобиля находился племянник Джошкуна Сомунджуоглу, бывшего мэра от правящей ПСР.

Прокуратура в июле прекратила расследование подозрительной смерти Рабии, постановив, что девочка покончила жизнь самоубийством.

Ватан вышел на знаменитый стамбульский проспект Истикляль 8 августа в черной футболке с изображением Рабии и надписью: «Где же правосудие?», а также «Что случилось с Рабией Наз?».

Позже в тот же день мужчина написал в своём микроблоге в Twitter, что его остановила полиция из-за того, что он был одет в эту футболку, проверив документы, удостоверяющие его личность.

«Получается, что прогулка на площади Таксим в футболке с изображением Рабии Наз является преступлением. Офицер полиции спросил меня, почему я нахожусь здесь в этой футболке. И я сказал им: "Я отец Рабии Наз. Вы остановили меня только потому что увидели фотографию Рабии Наз?" Они проверили документы. Оказывается, они не знали её истории. Я сказал им: "Это позор. Вы допрашиваете людей, как будто они преступники, если у них есть футболка с изображением Рабии Наз?". Затем они извинились. У меня сложилось впечатление как будто Рабия Наз — террористка», — указал Ватан.

Мужчина также разместил видео с проспекта Истикляль, в котором подверг критике реакцию полиции.