Турецкому проповеднику, обвиненному в сексуальном насилии над детьми, грозит 55 лет тюрьмы

236

Турецкая прокуратура требует приговорить к наказанию в виде лишения свободы до 55 лет лидера религиозного ордена, обвиняемого в сексуальном насилии над ребёнком.

Прокуратура в северо-западной провинции Сакарья требует вынесения приговора Фатиху Нуруллаху (урождённому Эйюпу Фатиху Чагбану), лидеру исламского ордена Ушшаки, который обвиняется в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в районе Акьязы, пишет Birgün.

Нуруллах был арестован в минувшую среду после того, как семья ребёнка подала жалобу властям, в результате чего 27 августа жандармерия провела рейд на территорию группы в Сакарье.

Oda TV в репортаже после его ареста, который с тех пор был запрещён постановлением суда, опубликовало голосовые записи священнослужителя, якобы признавшегося в сексуальном насилии над ребёнком.

В обвинительном заключении, представленном в Генеральную прокуратуру Сакарьи, 58-летний священнослужитель обвиняется в совершении преступлений, в том числе в последовательных сексуальных надругательствах над ребёнком и лишении человека свободы с целью сексуального насилия.

Запрет на освещение этого дела OdaTV распространяется на все новости, в которых упоминается Нуруллах.