Представитель ПСР: Эрдогана поддерживает большинство

70

Махир Юнал, заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР), заявил во вторник, что согласно опросам общественного мнения, как президента Реджепа Тайипа Эрдогана, так и альянс его движения с националистической партией, поддерживают большинство граждан Турции.

По словам Юнала, поддержка правящей ПСР составила от 42% до 44% в каждом опросе, проведённом партией, пишет Turkish Minute.

Он также отметил, что поддержка Эрдогана и «Народного альянса», в который входят ПСР и Партия националистического движения (ПНД), находится на уровне 52%.

Напомним, что Эрдоган был избран в 2018 году, набрав 52% голосов после того, как годом ранее страна перешла на президентскую форму правления по итогам спорного референдума.

Две исследовательские компании недавно подтвердили высказывания Юнала, опубликовав результаты опросов общественного мнения, которые показали подавляющую поддержку Эрдогана и его альянса.

По данным опроса SONAR, ПСР пользуется поддержкой почти 40% электората, в то время как её союзник, ПНД, может набрать 11,3% голосов на возможных парламентских выборах.

Кроме того, 41,5% участников опроса SONAR заявили, что на президентских выборах проголосуют за Эрдогана, в то время как поддержка его возможных соперников зафиксировалась ниже 10%.

В соответствии с прогнозами, в стране может состояться второй тур президентских выборов, если ни один из кандидатов не наберёт большинства в первом туре.

Опрос с участием более 4 тыс. 100 человек по всей Турции, проведённый ORC, показал, что поддержка ПСР составила 36,6%, в то время как за её союзника готовы проголосовать 14,1% респондентов.