ПНД призвала «Партию будущего» и DEVA вступить в альянс с правящей ПСР

96

Партия националистического движения (ПНД) призвала недавно сформированные «Партию будущего» и Партии демократии и прогресса (DEVA) присоединиться к Народному альянсу, который ПНД создала вместе с правящей Партией справедливости и развития (ПСР) в 2018 году.

«Согласно новой динамике в политике, у этих партий нет шансов создать репутацию в глазах общественности. Лучшее, что они могли бы сделать, - это найти убежище и вступить в Народный альянс», — цитирует Duvar зампредседателя ПНД Семих Ялчин.

Ялчин сказал, что ни у DEVA, ни у «Партии будущего» нет перспектив в турецкой политике, добавив, что со временем Народный альянс привлечёт некоторые из оппозиционных партий.

«Народный альянс со временем будет расти и доминировать во всех сферах политики, оставаясь нерушимым», — отметил он.

Издание напоминает, что обе партии являются двумя политическими движениями, отколовшимися от ПСР, которые были созданы в течение последних шести месяцев. Консервативная «Партия будущего» была сформирована бывшим премьер-министром Ахметом Давутоглу в декабре 2019 года, тогда как правоцентристская DEVA была основана экс-вице-премьером Али Бабаджаном в марте. Оба политика порвали свои связи с ПСР, сославшись на глубокие разногласия с правящей партией.

«Это хрупкие партии. У них есть структура, которую можно пробить при малейшем ударе. Они как футбольные команды без зрителей. У них нет базы и электората», — подчеркнул заместитель председателя ПНД отвечая на вопрос о том, голоса каких слоёв общества могут привлечь «Партия будущего» и DEVA.