Давутоглу вызвал Эрдогана на теледебаты

152

Бывший премьер-министр Турции и лидер оппозиционной Партии будущего Ахмет Давутогу пригласил экс-союзника и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на теледебаты.

По словам Давутоглу, если правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Эрдогана хочет провести дебаты с новой оппозиционной Партией будущего, последняя готова к этому.

«Мы готовы обсудить любые вопросы, в условиях, которые им нравятся, на выбранном ими телеканале. Они могут поставить перед нами того, кого они выберут, и мы тоже приедем с нашими людьми», — цитирует его Duvar.

Издание напоминает, что последний раз Эрдоган участвовал в политических дебатах по телевидению в 2002 году, ещё до того, как был назначен на пост премьер-министра.

Давутоглу был премьер-министром и председателем правящей ПСР с 2014 по 2016 год, пока не разошёлся во взглядах с Эрдоганом и покинул партию, указывает издание. В декабре он создал свою Партию будущего.

«Мы ответим на каждое обвинение и по очереди перечислим альтернативу его неправильной политике», — сказал Давутоглу, имея в виду Эрдогана.

Кроме того, лидер Партии будущего раскритиковал действия правительства во время пандемии коронавируса, заявив, что пациентов с положительным результатом теста на вирус отправляют домой на общественном транспорте, а медицинские работники работают до изнеможения.

Вместе с тем Давутоглу подверг критике правящую ПСР за экономические показатели, отметив, что кредитный рейтинг страны снизился до уровня ниже, чем 25 лет назад, отмечается в статье.

Издание добавляет, что международное кредитно-рейтинговое агентство Moody’s в минувшую пятницу понизило рейтинг долга Турции до B2, сославшись на рост внешней уязвимости и подрыв бюджетных резервов в стране на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.