СМИ: ПСР планирует изменить избирательную систему, когда парламент вновь начнёт работу

121

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) планирует внести изменения в избирательную систему, когда парламент вновь начнёт работу в октябре.

Члены ПСР и её союзной Партии националистического движения (ПНД) работали над изменениями и будут работать, несмотря на то, что у парламента сейчас перерыв, сообщает Duvar.

Источники издания утверждают, что были сформированы различные комиссии для работы над изменениями в законе О политических партиях, законе О выборах и подзаконных актах парламента, передали источники издания, добавив, что их коснутся первые законопроекты следующего законодательного года.

Эти три вопроса были приоритетными, поскольку они вызывают проблемы в отношении исполнительной президентской системы, сказал один из политиков, добавив, что система будет «дополнена» предлагаемыми изменениями.

Различные варианты реформ находятся на рассмотрении партий, включая снижение 10%-го избирательного порога и переход к одномандатной системе округов, сказали источники, утверждая, что новая система будет «уникальной».

Издание напоминает, что любые изменения, внесённые в избирательную систему, вступают в силу через год после того, как они будут поддержаны парламентом.