Эрдоган: Турция оказалась в центре формирования миропорядка

326

Эрдоган вчера проводил онлайн-конференцию с представителями центрального правления правящей Партии справедливости и развития (ПСР/ak parti), и сделал несколько интересных заявлений.

Как пишет телеграм-канала Повестка дня Турции, сегодня «месседжи, которые давал турецкий президент» и которые были услышаны главными редакторами печатных изданий (кстати, газеты в Турции печатаются и распространяются как обычно) можно увидеть на первый полосах.

Так выглядит газета Yeni Şafak. Тут два важных послания. Первое — большими буквами — гражданам страны, другое — миру. «"Миру" в том смысле, что это интересные заявления, подчеркивающие амбиции Эрдогана…», - поясняет автор канала.

«Во время праздника мы вернёмся к нормальной жизни», — т.е. по мнению турецкого президента, примерно к концу мая, когда будет праздноваться Ураза-байрам (23-24 мая) жизнь в стране должна наладиться.

И второй заголовок газеты: «Мы будем в центре нового миропорядка».

Этот заголовок взят из слов, которые сказал Эрдоган вчера: «Впервые со времен Второй мировой войны Турция получила возможность оказаться в центре процесса формирования миропорядка. Нужно уже начать готовиться, чтобы воспользоваться этой возможностью».

введите описание рисунка