Министр обороны Турции заявил о достижении общего согласия с российской военной делегацией

| Повестка дня Турции 998

Министр обороны Хулуси Акар заявил, что в ходе переговоров с российской военной делегацией в значительной степени было достигнуто общее согласие.

«Однако мы сказали им, что если перемирие будет нарушено, и начнутся атаки, тогда и мы продолжим операцию с того места, где остановились, и продолжим делать им больно», - сказал министр.

Акар также отметил, что турецкая армия продолжает находиться в Идлибе, и не планирует отступать. «Все объекты и войска сохраняют своё присутствие, речи об отступлении не идёт», - сказал он.

❗️Вопрос отступления особо важен, так как за пределами нынешней черты разграничения позиций находятся 9 наблюдательных пунктов (НП) Турции. Реджеп Тайип Эрдоган вчера жёстко полемизировал на эту тему с оппозицией. Т.е. этот вопрос стоит остро именно во внутренней политике. Однако известно, что завтра должна решиться судьба этих наблюдательных пунктов. Но ни из слов Акара, ни из слов Эрдогана понять, что планируется делать с НП и военными, которые находятся в окружении сирийской армии не получается.

Оригинал