Первые полосы турецких газет о встрече Эрдогана с Путиным и Рухани

| Повестка дня Турции 993

Саммит стал темой номер один во всех правительственных газетах, в остальных она смещена на второй план, но она есть и она заметна на первых полосах.

Вчера Эрдоган провел наедине два часа с Рухани, и полтора часа с Путиным. Потом прошла трехсторонний саммит. Встречи начали с 11 утра, и завершились после девяти вечера.

Текст также можно прочитать в телеграм-канале Повестка дня Турции и дзен-канале Берег турецкий

Hürriyet Пришли к соглашению по поводу Конституции

Sabah Не договоримся с США, воплотим в жизнь свой план

Cumhuriyet Реакция в адрес США

Karar Cоглашение о "долговременном решении конфликта"

Yeniçağ Дали две недели времени до создания зоны безопасности. Лидеры договорились о целостности Сирии и о долговременном решении конфликта.

Akit Огонь в Сирии потушит эта воля. Астанинская тройка пришла к соглашению о целостности Сирии и о стабильности в регионе.

YeniŞafak Самый долгий саммит. Встреча в Анкаре даст новое дыхание решению кризиса в Сирии. 3 млн беженцев переселятся в "коридор мира" (зону безопасности, которую хочет создать Турция на севере Сирии к востоку от реки Евфрат).

Akşam Договорились по поводу Конституционного комитета

Aydınlık Обсудили конкретные шаги

BirGün Тройной саммит в Анкаре. В Сирии война, торг в Анкаре

Evrensel Торг по Идлибу в Анкаре

Milli Gazete Поиск мира

Ortadoğu Америка свали

Sözcü Три лидера сделали заявления в Анкаре

Star На саммите в Анкаре лидеры договорились по поводу Конституционного комитета. После девятилетней кровопролитной войны фундамент мира заложили в Анкаре.

Türkiye Общая подпись под решением сирийского кризиса политическим путем

Последний заголовок (газеты Türkiye), по-моему, один из правильных и понятных. У остальных – такое ощущение сложилось – не было мнения, и они не знали, что написать, что вынести в заголовок встречи. И у газеты Akit такой эмоциональный ура-ура-заголовок. Хотя эта газету в России бы назвали главным пропагандистом и провокатором беспорядков в Сирии и антироссийских настроений в Турции.

Текст также можно прочитать в телеграм-канале Повестка дня Турции и дзен-канале Берег турецкий